Откуда взять средства на обещанную индексацию?
11.03.2011 14:15 363

Откуда взять средства на обещанную индексацию?

Тема повышения зарплат бюджетников стала главной  на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Июньская индексация зарплат может застать врасплох некоторые муниципальные образования области. Средства на индексацию в бюджетах не заложены. Обещанные 6,5% остается выкраивать из фондов стимулирующих выплат.

Средняя заработная плата в бюджетной сфере региона составляет почти 12,5 тысяч рублей. Вместе с тем каждый третий трудоспособный житель области получает зарплату на уровне МРОТ. Ежемесячный доход руководителя медучреждения может превышать зарплату сотрудника среднего звена в 5- 5.5  раз. С января следующего года контроль за распределением фонда зарплат перейдет на уровень субъектов. Но профсоюзы опасаются, что к тому времени бюджетная сфера растеряет весь свой кадровый потенциал.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ: "Уровень заработных плат по бюджетным отраслям он действительно очень низок, и если мы сейчас выпустим эту ситуацию из-под контроля, то практически за год просто-напросто мы можем действительно потерять. Мне сегодня задали вопрос: а зачем нужно получать высшее образование и получать такие копейки?!"

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку