Областной департамент соцзащиты подвёл итоги минувшего года
11.03.2011 15:12 270

Областной департамент соцзащиты подвёл итоги минувшего года

В режиме жёсткой экономии... Но выполняя все социальные обязательства. Накануне областной департамент соцзащиты подвёл итоги минувшего года.

Более четырёх миллиардов рублей израсходовано на  мероприятия  по социальной защите населения  в 2010, что на 600 миллионов больше, чем в  прошлом году. На предоставление мер по поддержке  семей с детьми было направлено  655 миллионов, в том числе 120 - многодетным семьям. В течение 2010 проходила реорганизация учрежденний соцобслуживания - их превращение в автономные, которые теперь могут зарабатывать, оказывая платные услуги. Ещё одно нововведение - электронное правительство. Без ожидания и очередей: скоро любые документы на получение мер поддержки можно будет получить через интернет.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ну, а важное событие - осуществление мероприятий по переводу льгот по жилищно-коммунальным услугам в денежную форму. Эта реформа коснулась 330 тысяч населения. И работу эту мы проводили вместе с органами местного самоуправления, с общественными организациями. Нам всё это удалось осуществить".

Кристина Лихачева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки