Выборы состоялись
14.03.2011 09:29 288

Выборы состоялись

Выборы состоялись. Это главный итог Единого дня голосования. Уже известны предварительные результаты. О них расскажет председатель областной избирательной комиссии Владимир Коматовский.

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня пока результаты определены не все, потому что не обработаны полностью протоколы участковых избирательный комиссий. Но я думаю, что результаты для жителей области будут интересными. В различных регионах нашей области победили различные политические силы. В частности, если говорить о горсовете города Владимира, то пока из обработанных избирательный бюллетений можно только сказать, что туда попали 9 представителей партии "Единая Россия" и один самовыдвиженец. Фамилии остальных пока неизвестны. Что касается округа Муром, то там как же преобладает "Единая Россия". В городе Кольчугино, в Киржачском районе и ряде других территорий большинство получили другие партии, например КПРФ,  "Справедливая Россия" и где-то даже ЛДПР. Что касается округа Муром, то там лидирует представитель "Единой России" Евгений Рычков, обработана уже большая часть бюллетений, я думаю, что результаты уже не изменятся. В городе Гусь-Хрустальном глава сегодня не избирался, а избирался только в  Гусь-Хрустальном районе - там лидирует представитель "Единой России".

- Наш регион посетил Владимир Чуров, председатель Центризбиркома. Какой была программа его визита и какую оценку избирательной кампании в нашем регионе он дал?

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Владимир Евгеньевич находился параллельно здесь с  членом Центральной избирательной комиссии Гришиной Майей Владимировной. Поэтому они работали по различным территориям. Майя Владимировна отрабатывала Суздаль и часть избирательных участков во Владимире, Владимир Евгеньевич работал по собственной программе. Его задачей было посетить как можно больше избирательных участков и посмотреть, как избирательные комиссии сегодня организовывают выборы. Он проехал город Покров, Петушки, Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный район, Муром, Муромский район и везде побывал на избирательных участках, встретился с представителями территориальных избиркомов, главами районов в ряде территорий. В Муроме у него была встреча с Губернатором Николаем Виноградовым. Во Владимире он провел совещание с представителями силовых структур".

- Важнейший показатель - явка. Каким был порог явки на нынешних муниципальных выборах и какие территории голосовали наиболее активно?

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы ориентировались на выборы 2005 года, где явка составила 35%. Я думаю, что поскольку явка ещё окончательно не подведена, она будет не ниже озвученной цифры.  Что касается территорий, пока не достигли 30% по явке в Александровском районе. А наивысшие показатели  - это Муромский, Селивановский районы - там явка превысила 50%".

- Были ли зафиксированы нарушения в ходе голосования? И если были, то какие?

ВЛАДИМИР КОМАТОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Да, безусловно. Без нарушений сработать очень тяжело и комиссиям, и другим участникам процесса. В ходе дня голосования были обращения во все комиссии. Мы старались оперативно разобраться, потому что нарушения, как правило, были такие, которые могли быть устранены  прямо в процессе голосования. Одно из самых серьезных нарушений, это на мой взгляд, там, где избирательная комиссия забыла включить в бюллетень одного из кандидатов, восстановленного судом".

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки