Член ЦИК Майя Гришина следила за ходом голосования в Суздале и областном центре
14.03.2011 14:20 268

Член ЦИК Майя Гришина следила за ходом голосования в Суздале и областном центре

За ходом голосования во Владимирской области внимательно следило руководство Центральной избирательной комиссии. Сам глава ЦИКА Владимир Чуров с рабочим визитом побывал в Покрове, Петушках, Муроме.  А в Суздале и областном центре за ходом голосования наблюдала член ЦИК Майя Гришина.

МАЙЯ ГРИШИНА, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ: "Когда я была на участке, я обращалась, в том числе, и к наблюдателям. И все они отмечали, что никаких замечаний по организации голосования нет. Я думаю, что была проведена большая работа по подготовке и организации голосования. Явка хорошая, нормальная для Владимирской области или даже лучше, чем обычно".

В завершении визита, Майя Гришина присутствовала на закрытии одного из избирательных участков областного центра и процедуре подсчёта голосов. Голосование  на нём осуществлялось с использованием КОИБа - комплекса обработки избирательных бюллетеней. В целом система сработала неплохо, но замечания к ней всё же есть. Например, на этом участке в КОИБе случился сбой и пришлось  какое-то время использовать обычную урну для бюллетеней. После закрытия участка их всё равно "пропускали" через комплекс  обработки бюллетеней.

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку