Жители Владимира против точечной застройки
15.03.2011 20:33 272

Жители Владимира против точечной застройки

В Октябрьском районном суде слушается дело по исковому заявлению жильца о признании незаконными действия  ЗАО " Центрстройград" по строительству жилой вставки между домами на улице Лермонтова.

Жители просят немедленно прекратить стройку, а также привести в порядок дворовую территорию. Они утверждают: из-за неправомерных действий застройщика по дому №21 пошли трещины. Жильцов беспокоит также то, что их лишают последних метров придомового пространства. Представители ЗАО «Центрстройград» заявляют, что действовали полностью в рамках законодательства, а трещины на фасаде действиями строителей не вызваны. Более того, по словам ответчика, трещины появились до начала застройки. Главный довод представителя ЗАО "Центрстройград" - по документам этот участок земли придомовым не является.

МИХАИЛ ПРАХОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА : "Та территория, о которой говорит истец, между домами 21 и 23 вообще никакого отношения не имеет к собственникам земельного участка, на котором расположен ни дом 21 по улице Лермонтова, ни дом 78/23 по улице Мира".

На этом слушании судебного решения принято не было. Процесс затягивается и по причине того, что независимая экспертиза еще не закончена. Получив ее результаты, жители намерены уточнить исковые требования и назвать точную сумму ущерба. Параллельно с этим процессом, в суде также рассматривается публичное дело на основе коллективной жалобы жителей 21-ого дома. Следующее слушание стороны назначили на середину апреля.

Алина Лукьянова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку