Капитальный ремонт с капитальным браком
18.03.2011 15:30 317

Капитальный ремонт с капитальным браком

В результате недобросовестного отношения подрядчика к ремонту крыши в доме № 33 по улице Свердлова города Муром после проливных дождей были затоплены квартиры верхних этажей.

Поначалу начальники управляющей и обслуживающей компаний ругались и выясняли, кто в чем не прав и кто должен нести ответственность? Между двух огней оказались жильцы дома. 

Александр Шевляков - староста дома № 33. В марте 2008 года ООО «Виктория» выиграло тендер на проведение капремонта кровли в доме, где он проживает. В результате чего 26 марта этого же года между МУП МЦ ЖКХ и ООО «Виктория» был заключен муниципальный контракт на выполнение капремонта.  Едва завершились работы, подрядчик заявил о каких-то скрытых дефектах. Общая стоимость работ по ремонту кровли, соответственно,  выросла. Однако, акт приемки работ староста подписывать не стал.

Александр Шевляков, староста дома № 33 по улице Свердлова г. Муром : «Я говорю: подписывать не буду. Ты тут наврал много. Я говорю: где мастика твоя? Нет! А мы, говорит, старым, рубероид снимают, а там старое покрытие - смола. Она должна всю крышу покрыть – вся черной  быть, а потом только лизол класть - вот такой должен пирог быть. Нигде Ревазян по всему Мурому так не делает».

В результате капремонта от Арушана Ревазяна после проливных дождей были затоплены квартиры верхних этажей. Косметический ремонт в своих квартирах после потопа жильцы делали за свои деньги. Продолжительное противостояние жильцам дома сблизило Арушана Ревазяна – директора ООО «Виктория» и Владимира Волкова -  директора ООО «Жилмастер», и теперь они дружно,  крепким бастионом отстаивают перед потребителями услуг - жильцами -  полученные за некачественно сделанный ремонт деньги. А перед жильцами разыграли настоящее представление, детали которого до сих пор помнит Александр Егорович. 

Александр Шевляков : «4 квартиры залило. Начали ругаться между собой. Ревазян говорит так, а другой говорит: нет, врешь ты! Волков говорит Ревазяну:  квартиры ты залил, ты и ремонтируй. Ты, говорит, мне деньги не даешь, я  квартиры ремонтировать не буду. Опа! Не стали ремонтировать квартиры. Пишут заявление на Волкова, чтоб восстановил квартиры. Он берет это заявление, пишет, восстанавливает эти квартиры. А где эти деньги берут? А он пишет - за счет квартплаты».

В доме 46 собственников, однако акт о проделанной работе и затраченных средствах общим собранием жильцов подписан не был, как того требует закон. Его собственникам жилья теперь нужно знать как «Отче наш».

Александр Шевляков : «Наша крыша стала стоить 351 тысячу. Я посмотрел быстренько в жилищный кодекс, там написано - на непредвиденные  работы - 10%. Они заложены были сюда. Есть договор, где не закладывается это. Как положено. Как сказали 400 тысяч, 400 тысяч положено, больше ты не получишь ни грамма. Хочешь работай, хочешь нет. А здесь,  понимаете, они настрочили».

Настрочили и превысили эти суммы на 20,8% - посчитал Александр Егорович.  При сличении двух годовых отчётов ООО МЦ ЖКХ и МУП МЦ ЖКХ за 2008 год были обнаружены расхождения в строках по распределению стоимости работ за указанный период. У Василия Егоркина общая сумма получилась меньше, чем у Татьяны Еремеевой. Причины различий жильцам никак не прокомментировали. Жильца делают вывод, что собираемые с их дома  средства не используются по назначению - управленцы «съедают». Теперь староста дома агитирует жильцов дома на ТСЖ, дабы ни от кого не зависеть.

Регина Рукавишникова, Муромское городское телевидение



Комментарии

Введите слово
с картинки