Во Владимире закрылся приют для бездомных животных
28.03.2011 11:45 454

Во Владимире закрылся приют для бездомных животных

Приют закрывается. Больше животных принимать не будут, а уже имеющихся срочно раздают.

"Оторвали любимца себе"...

Васька  был любимчиком в приюте. Теперь он будет любимчиком в семье.О том, что в Атланте раздают животных,  Наталья Вадимовна узнала от знакомых.

НАТАЛЬЯ ВАДИМОВНА, УЧИТЕЛЬ : "У меня две своих кошки. А этого просто из жалости беру. Маленьких, наверно, кто-то и другой возьмет, а на взрослого... ведь не каждый выручит. Вообще, конечно, очень жалко".

Наталья пришла в приют не одна. Ее дочь тоже решила приручить питомца.

"Мы здесь были в прошлом году. Брали кота. - То есть у вас это уже второй кот? - Так то четвертый. Но одного в помойке подобрали без помощи клиники, а двое отсюда".

Наталья с дочерью обещают заглядывать в приют - помогать с кормами и подстилками.

"Это ваш первый официальных документ этого кота".


За один день всех животных  в хорошие руки не пристроишь. Их в приюте - 290. "Ежедневно приносят около 30 кошек и собак", - говорит директор приюта Лариса Гвоздева. Конечно, всех принять не получается. Берут только нуждающихся в помощи.
ЛАРИСА ГВОЗДЕВА, ДИРЕКТОР ПРИЮТА ПРИ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ : "Я не могу содержать всех бездомных животных города Владимира. Это невозможно.Помощи за эти годы мы ни разу никакой от администрации города не имели".

Помогали только школьники, студенты и пенсионеры. Но собранного едва хватало на месяц. Приют содержался исключительно  за счет клиники. Отсюда и много финансовых проблем. Поэтому и решили его закрыть, а животных раздать. Берут в основном котят и щенят. Из взрослых - только стерильных. Сергей Борисович за своей собакой приехал из Суздаля. Выбирали недолго. Нужен был сторожевой пес. А - Чара - такую кличку дали собаке новые хозяева -  лает хорошо, вот и решили, что именно он будет охранять дом.

СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ : "Супруга у меня давно хотела собачку. А я был против. А теперь решили взять. Лишние хлопоты, время всегда не хватает. с собакой же надо заниматься. Вот узнали, что здесь пристраивают бездомных животных и жалко стало".

Больше животных здесь принимать не будут. А имеющихся будут постепенно раздавать. Кого не получится пристроить, разберут сотрудники клиники.

Ирина Германова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки