Послание Губернатора областному активу
31.03.2011 16:55 258

Послание Губернатора областному активу

Приоритеты расставлены. В администрации региона сегодня прошло областное экономическое совещание.

Послание Губернатора областному активу. Именно так в кулуарах назвали ежегодное экономическое совещание по итогам года. Действительно, Николай Виноградов решил отойти от привычной схемы и традиционное приветственное слово, после которого на трибуну выходили подчинённые и подробно рассказывали о достижениях подотчётной отрасли, переросло в полуторачасовой монолог. Глава региона вспомнил всё: прорыв нанотехнологий и рост промышленных показателей, победы на выставках и успехи реализации целевых программ, горькие уроки "горячего" лета и эффективность антикризисных мер. Но главный положительный итог, по мнению Виноградова, и, несомненно, предмет особой гордости губернатора - сохранение позитивного имиджа области как инвестиционно-привлекательного региона.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Объём иностранных инвестиций, поступивших в экономику региона вырос за год на 44,3% и составил более 765 млн. долларов США. По этому показателю мы входим в пятёрку лидеров по ЦФО".

И так - практически по всем направлениям. Действительно, на первый взгляд Владимирская область - лакомый кусочек для инвесторов любой национальности и гражданства. Но в тоже самое время стремительно устаревают основные производственные фонды. Предприниматели, особенно не из числа крупных, стонут под налоговым бременем. Инфраструктура на подходящих для развития крупного производства площадках далеко не идеальна. Да и вопрос взаимодействия с местными властями остаётся открытым. И хотя область в очередной раз получила сертификат, согласно которому госзакупки у нас максимально прозрачные и честные, сообщения о коррупции на всех уровнях власти региона в минувшем году периодически всплывали на новостных лентах. А поскольку, модернизация, согласно президенту, не самоцель, а инструмент решения проблем, новым руководителям на местах необходимо как можно быстрее пройти адаптацию и начать работать. Эффективно.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "В общем, любая реорганизация - это на какой-то период времени даёт сбой. Наша задача, чтобы по времени этот сбой был как можно меньше. Будем надеяться, что он закончится как только появятся первые проблемы, требующие решения".

"Новому главе Областного центра не избежать доверительного разговора, - пообещал Виноградов. - Тогда и вопрос о заседании горсовета в Доме Дружбы порешаем". Проверкой на совместимость для глав районов станут проекты по строительству мусорных полигонов в приграничных территориях. А также - освоение средств фонда содействия реформированию ЖКХ. Плюс - придумать на что конкретно направить федеральные средства, если регион попадёт в программу развития туризма.

Антон Филинов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку