Во Владимирской области с официальным визитом находится делегация из Молдавии
1.04.2011 14:37 282

Во Владимирской области с официальным визитом находится делегация из Молдавии

Возглавляет ее чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в России Андрей Негуца. Сегодня он встретился с губернатором Николаем Виноградовым.

Они обсудили возможность сотрудничества в сфере производства тракторов.  Накануне молдаване побывали на владимирском моторо-тракторном заводе. Дело вот в чем. На протяжении последних десяти лет Япония финансировала межправительственный молдавско-японский проект и поставляла в республику белорусские тракторы. "Не было счастья, да несчастье помогло" - констатирует Негуца. Вследствие последних событий японские инвесторы, вероятно, будут вынуждены отказаться от этого проекта.

АНДРЕЙ НЕГУЦА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА В РФ : "Это хорошие условия для того, чтобы наши контакты, которые мы вчера рассматривали, чтобы начать покупку, чтобы решить, что с линиями. Практически вся инфраструктура Кишиневского тракторного завода, она есть на месте, мы не можем собирать, но с помощью такой интеграции между двумя заводами практически это реально.

Желая сотрудничать также по линии текстильной промышленности и туризма, молдаване не забывают о главном. Молдавия - страна виноделия. Сегодня молдавские вина в России проходят жесткий спецотбор и по объемам импорта в нашу страну занимают второе место после французских. Потому в качестве подарка гости вручили главе региона эксклюзивную бутылку молдавского шампанского. 

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку