Top.Mail.Ru
Государство

Владимирская область оказалась в красной зоне по вымиранию бизнеса

Опубликовано: 21 января 2023 года
Владимирская область оказалась в красной зоне по вымиранию бизнеса
Владимирская область оказалась в красной зоне по вымиранию бизнеса.

"Владимирская область оказалась в красной зоне в рейтинге регионов Центрального Федерального округа по вымиранию бизнеса. Это – 11 место из 18", - сообщили эксперты.

В большинстве регионов страны бизнес закрывается чаще, чем открывается. В ЦФО в минусе оказались 15 регионов.
По словам экспертов, сказывается влияние пандемии. Хуже всего ситуация в Воронежской области. Там в 2022 году закрылось более 5 тыс. коммерческих предприятий, а открылось – менее 2 тысяч. Это рекордная разница даже в масштабах России.

Например, в Смоленской области бизнесы открываются почти вдвое чаще, чем закрываются. Большинство новичков работают в сфере торговли – рядом торговый коридор через Белоруссию в Европу. Немногим хуже дела в Москве и Московской области.

"Вымирание бизнеса в прошлом году пока мало связано с санкционным кризисом. Две трети предприятий были фиктивными или давно мертвыми и их закрыли налоговики.  И лишь каждую шестую компанию ликвидировали по решению руководства. Начавшаяся несколько лет назад кампания по зачистке фиктивного бизнеса подходит к концу. Темпы в регионах отличаются – в основном из-за расторопности местных, а не из-за экономической обстановки", – подчеркивают эксперты.

Фото pxfuel.com
Загрузить ещё