Радиация пройти не должна
7.04.2011 15:44 260

Радиация пройти не должна

Владимирские таможенники регулярно контролируют ввозимые в регион товары, в том числе из Японии. Как заверяют специалисты, поводов для беспокойства у жителей области быть не должно. Таможенные пункты оборудованы необходимыми спецсредствами, а весь импорт проходит двойной контроль.

Наталья Одинцова, главный государственный инспектор Владимирской таможни по связям с общественностью  : "Радиационный контроль ввозимых на таможенную территорию товаров осуществляется не только в связи с аварией на японской АЭС "Фокусима-1", но и при перемещении любых товаров через таможенную границу. Первичный контроль осуществляется непосредственно на границе. Еще раз товары обследуются внутри страны. На всех таможенных постах Владимирской таможни для этой цели используются стационарные системы радиационного контроля "Янтарь", переносные дозиметры и спектрометры для анализа радиоактивных веществ. На днях был проведен досмотр продукции химической промышленности, прибывшей из Японии в адрес владимирского получателя. Инспекторы таможни использовали все имеющиеся средства контроля, которые подтвердили безопасность данного груза. Кроме того установлено, что этот товар был произведен и вывезен из Японии до начала стихийного бедствия".

Из Японии в наш регион поставляется в основном нефтехимия и машиностроительная продукция. Нужно отметить, что в целом доля товаров, ввозимых из страны восходящего солнца, незначительна – всего лишь чуть более 0,5% от общего объёма импорта.

Сергей Нетунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки