Сколько и за что платят родители школьников
8.04.2011 14:15 285

Сколько и за что платят родители школьников

Счетная палата Владимирской области призывает жителей региона поучаствовать в проверке эффективности использования бюджетных средств, направленных на обеспечение доступности общего образования.

Для этого необходимо заполнить анкету на сайте счетной палаты: www.spvo.ru. Участие анонимно. Анкеты разделены на три подгруппы - для родителей школьников младшего, среднего и старшего звена. Спектр вопросов довольно широк: от успеваемости и отношения учителей до размера суммы минимальной платы за обучение. Итоги исследования подведут в начале следующего учебного года. Результаты анкетирования должны повлиять на выводы и рекомендации, которые сделает коллегия Счетной палаты по результатам проверки. Подобные соцопросы, как отмечают аудиторы, это удобный и объективный способ узнать мнение граждан.

ТАТЬЯНА АННИНА, АУДИТОР СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Внебюджетные средства очень сложно контролировать. Они зачастую не носят прозрачного характера. А родители, сдавая деньги на различные нужды школ, не имеют информации - куда они деваются и как расходуются".

Юля Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку