По документам - здание, а на деле - фундамент…
12.04.2011 17:51 270

По документам - здание, а на деле - фундамент…

Отсутствие покупательского спроса – главная причина невыполнения плана по доходам от продажи объектов муниципальной собственности, об этом сегодня заявил начальник управления муниципальным имуществом Владимира Дмитрий Шиш.

ДМИТРИЙ ШИШ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Г. ВЛАДИМИРА : "Те цены, которые у нас складываются от состояния объекта. Иногда мы продаем просто фундаменты. По документам значится - объект, а на самом деле - фундамент. В Энергетике такое. По документам здание значится, а на самом деле фундамент оставался".

Всего же за 2010 год субъекты малого и среднего бизнеса выкупили 25 нежилых помещений. Более 20 торгов признаны несостоявшимися. Поправки в порядок управления земельными ресурсами города - одна из центральных тем обсуждения. Так, например, отсутствие документов, подтверждающих права на земельные участки,  является основанием для взыскания с них неосновательного обогащения. А плата за аренду земли может осуществляться лишь в денежной форме.

АЛЕКСЕЙ  АНДРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ  И ИМУЩЕСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ ГОРСОВЕТА  : "Это такие технические правки. Они позволяют внести определенный порядок в землепользование города Владимира в архитектурных отношениях, которые связаны с увеличением поступлений в бюджет за использование земельных участков, носят технический характер".

Юля Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки