Строительная отрасль региона забуксовала в первые месяцы года
13.04.2011 14:12 261

Строительная отрасль региона забуксовала в первые месяцы года

Что строим? Глава департамента архитектуры и строительства Сергей Боков провел совещание со специалистами из муниципальных образований области.

На повестке дня - изменения градостроительного кодекса, развитие базы стройиндустрии, реализация федеральных и областных жилищных программ. Цифры пока неутешительные. На начало года фонд незавершенного строительства в разы превышает запланированные на введение в эксплуатацию площади. А это только по одной из программ - пятьсот тридцать тысяч квадратных метров жилья.

СЕРГЕЙ БОКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ввод жилья у нас составил по сравнению с прошлым годом за первый квартал 57 тысяч квадратных метров, что составляет 46% к январю-марту 2010 года. Ситуация нас крайне в этой части не радует".

Самая печальная ситуация с введением в эксплуатацию нового жилья, на удивление, сложилась в областном центре. Шесть процентов от прошлогоднего показателя. Чуть лучше в Коврове и Гороховце. В остальных муниципальных образованиях тенденции положительные. Однако вопросов у районных архитекторов много. В основном, касающихся документации по территориальному планированию, коммуникациям,оформлению технических документов. Были случаи, когда строители отказывались начинать работы из-за ошибок в техзаданиях.

НАТАЛЬЯ БОГАТЫРЕВА, ДИРЕКТОР ГУП "ОБЛАСТНОЕ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬНОЕ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ БЮРО": "Стали уже из муниципалитетов звонить в саморегулирующую организацию для консультации по составлению технических заданий. Это очень важно, ведь как мы с вами музыку закажем, так, в общем-то, и будет жить наше население".

Алина Лукьянова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку