Воспитанники детских домов и школ-интернатов сразились в футбольном матче
18.04.2011 17:01 262

Воспитанники детских домов и школ-интернатов сразились в футбольном матче

Будущее зависит от них. В спортивном зале Владимирского госуниверситета прошел региональный этап Чемпионата по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Каждый из этих ребят в мечтах видит себя Бэкхэмом или Аршавиным. Воспитанники детских домов и интернатов верят в девиз: "Будущее зависит от тебя". На региональном этапе Чемпионата по мини-футболу, организованном компанией "МегаФон", защищать честь своей школы приехали 30 команд со всей области.

ИРИНА ЦВЕТКОВА, МЕНЕДЖЕР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФИЛИАЛА ОАО "МЕГАФОН" : "Основные инвестиции сейчас компании "Мегафон" идут в развитие. В том числе и в развитие спорта. Вы знаете, что мы стали генеральным партнером олимпийских игр в Сочи. И вообще, мы считаем, что проблема сиротства, как в данный момент, это очень важная проблема".

Чемпионат проводится уже несколько лет. И даже вырос до статуса международного. В этом году соревнования начались с видеообращения актеров из кинофильма "Выкрутасы". Победители финала в Сочи отправятся в Лондон. В столице Великобритании они встретятся с футболистами команды "Арсенал". Но чем заманчивей приз, тем горше поражение.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, ВРАТАРЬ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ МУРОМСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА №2 : "Я, если честно, думаю, что мы еще не разыгрались. Мы всю ночь не спали. Думали об этом. Оплошались, так скажу".

Впрочем, организаторы мнение юных футболистов не разделяют.

КОНСТАНТИН КАСАТКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ : "Выиграют они или не выиграют – это не столь важно. Главное, чтобы у них появилась цель. И если они к ней пойдут планомерно, то результаты будут. Не в этом году, так к 2018 году может быть кто-то и станет чемпионом мира из них".

23 апреля открывается новый этап кубка. С командами из Тулы и Рязани "сразятся" футболисты лицея-интерната №1 города Владимира и Лакинского детского дома. Ребята ждут игры. Для них даже этот небольшой успех приоткрывает дверь в мир большого футбола.

Алина Лукьянова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки