Работа Владимирской таможни в современных условиях
19.04.2011 13:39 302

Работа Владимирской таможни в современных условиях

Миллиард 800 миллионов рублей перечислила владимирская таможня в федеральный бюджет только в первом квартале этого года. Рост по сравнению с 2010 - почти полмиллиарда. В преддверии дня рождения ведомства начальник Владимирской таможни Алексей Архипов рассказал журналистам о последних достижениях в работе.

2011 год ознаменовался увеличением объёмов грузов, преобладает вывоз. Инспекторы отработали около 6000 деклараций, это на четверть больше, чем в прошлом году. Заведено 30 дел об административном правонарушении, 9 - уголовных (преобладает контрабанда и невозвращение средств). Последнее время стремительно развивается электронное декларирование, с использованием сети интернет. Специалистам не нужно приезжать на пост, чтобы подать декларацию. Да и в целом все процедуры проходят быстрее. Но, как отметил Алексей Архипов, всё ещё возникают сложности с удалённым выпуском товаров, со складов приграничных таможен.

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНИ : "Что касается удалённого выпуска, когда товары находятся на границе, а оформление производится здесь - есть ещё определённые трудности, связанные с логистикой и взаимоотношениями с коммерческими структурами на границе. Ведь для того, чтобы участник внешнеэкономической деятельности провёл оформление во Владимирской таможне таким образом, ему необходимо организовать вопросы логистики и складского хозяйства на границе".

Антон Филинов, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки