Во Владимире прошло заседание депутатов горсовета нового созыва
20.04.2011 17:47 285

Во Владимире прошло заседание депутатов горсовета нового созыва

Регламент наконец принят. Таков итог третьего по счету заседания депутатов Владимирского горсовета нового созыва.

Представители фракций политического меньшинства попытались внести поправки,призванные уравнять шансы партий в законотворческом процессе. В частности, было предложено включать вопрос в повестку дня при согласии не трети, а одной четвертой от числа депутатов. Но поправка была отклонена. Кроме того, оппозиционеры не согласились с наличием права решающего голоса на заседании  комитетов у председателя горсовета и его заместителей. Стороны пришли к соглашению: оставив на всех троих всего один голос.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА : "Это глубокое вникание в любой вопрос, который выносится на сессию горсовета, это большой плюс для депутатов, которые пришли сегодня работать в городской совет. Если мы разбираем вопрос о регламенте так глубоко, это означает, что спуска не будет в вопросах, которые реально будут касаться вопросов тарифообразования или вопросов хозяйственной деятельности г.Владимира".

Также депутаты пока еще не решили "квартирный вопрос". Конференц-зал горадминистрации, где традиционно проводятся заседания горсовета тесен, а в Дом дружбы городских парламентариев пока не пускают. Новое предложение - аудитория Белого дома, где проходят заседания заксобрания. А вот нашумевший вопрос о  "тринадцатой квитанции" за тепло так и не был включен в повестку. По мнению главы Владимира, необходимости в этом  не было. Позиция компании ВКС в этом вопросе довольно шаткая и юридически обосновать необходимость перерасчета будет очень сложно. Напомню, тепловики намерены компенсировать свои финансовые потери от холодной зимы, выставив дополнительные счета управляющим компаниям, то есть жителям города. Речь идет о сумме в 131 миллион рублей.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА : "Беседы с ВКС были. ВКС сказали, что пойдут  по правовому пути, постараются отсудить эти деньги у управляющих компаний. Но с точки зрения управляющих компаний, которые присутствовали  на комитете и юристов, которые были вовлечены в этот процесс, шансов у  Коммунальных систем, по сути, нет".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку