Премьер-министр отчитался перед депутатами по всем важнейшим направлениям работы правительства
20.04.2011 20:17 411

Премьер-министр отчитался перед депутатами по всем важнейшим направлениям работы правительства

Время отчета. Владимир Путин сегодня выступил перед депутатами Госдумы. Какие акценты расставлены?

О самом важном. Не только премьерское соло. Но и формат диалога. В ежегодном отчете перед Госдумой - нынешний стал третьим по счету, Владимир Путин говорит о всех сферах развития страны. И лишь несколько тезисов. В 2011 инфляция не превысит 7,5%. В армии и правоохранительных органах будет внедрена новая система денежного довольствия. Правительство намерено дополнительно проанализировать методику формирования тарифов ЖКХ. Говорил премьер и о жилищной проблеме. За 5 лет темпы строительства жилья нужно удвоить.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Владимир Владимирович сказал, что граждане должны иметь возможность сами участвовать в процессе строительства жилья. Необходимо снижение ставок по ипотеке с уровня в 12-13% до 5-6".

Свой вопрос Владимиру Путину адресовал и депутат Госдумы от Владимирской области Андрей Исаев. В парламенте он представляет и интересы профсоюзов.  Премьер твердо заявил: "Он против увеличения продолжительности рабочей недели". Проблемы по преодолению кризиса не нужно перекладывать на плечи работников.  Резкое нет- и сокращению соцгарантий. Подобные мысли работодателей, по словам Исаева, не имеют ничего общего с модернизацией. А сами предприниматели, увы, никаких мер по защите и охране труда не принимают. Им нужен "холодный душ".

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА  ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ : "Владимир Владимирович со мной согласился. Он сказал, что тоже не слышал ни одного предложения от работодателей по совершенствованию охраны труда. Сказал, что это в первую очередь, задача профсоюзов в союзе с государством. Поэтому он выступил резко против предложения господина Прохорова по увеличению продолжительности рабочей недели с 40 часов до 60 часов".

Для тех, кто сеет "разумное, доброе, вечное". Премьер-министр предложил разработать новую госпрограмму "Культура России".  "Проблему нельзя оставлять на потом". Речь Владимира Путина, как для тысяч ее коллег по стране, важна и для скромного владимирского библиотекаря Екатерины. С 2012-ого премьер предложил увеличить финансирование библиотек. А уже с 1-ого июня, наряду с музейщиками и другими работниками культуры, у библиотекарей должна вырасти зарплата.

ЕКАТЕРИНА ЗОТОВА, ВЕДУЩИЙ БИБЛИОГРАФ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ : "Мы как молодые работники сферы культуры, конечно, получаем не ту зарплату, которую хотелось бы... В июне повысят, но мы рассчитываем и на осеннюю прибавку. Нам нужно повышать профессиональный уровень".

Акценты расставлены. Время для анализа. Все положения отчета детально рассмотрят  в регионах.

Мария Платанюк, Никита Тарбеев, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку