Сотрудники ГИМС готовятся к навигации и началу купального сезона
21.04.2011 17:16 284

Сотрудники ГИМС готовятся к навигации и началу купального сезона

Подготовка к навигации маломерных судов и началу купального сезона - эти вопросы сегодня обсуждались на пресс-конференции, которая прошла в региональном управлении МЧС. В ней принял участие главный госинспектор ГИМС Юрий Волков.

Эксплуатировать маломерные суда на воодоемах области можно будет с 10 мая на Оке и только с 1 июня на Клязьме. К этому времени заканчивается половодье и водоемы возвращаются в привычные русла, - говорят в управлении. Но прежде, чем выпустить судно на воду, его владельцы должны выполнить ряд условий. Во-первых, пройти регистрацию. Это относится к владельцам судов с мощностью двигателей менее 55 киловатт, водным мотоциклам, байдаркам и лодкам, в том числе и надувным. Еще одно из условий - технический осмотр.

ЮРИЙ ВОЛКОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Прежде, чем выйти на воду, судовладелец должен пройти технический осмотр в год навигации до начала навигации. То есть, если он в декабре прошлого года прошел технический осмотр, то на этот год это не дает ему права выйти на водный объект".

На водных объектах сотрудниками ГИМС будет вестись патрулирование. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. В Управлении МЧС отмечают: уже сейчас водоемы на особом контроле. Дети, не понимая опасности, катаются на льдинах и запускают самодельные парусники.  Только с начала этого года утонули уже  5 человек. Сотрудники ГИМС просят родителей внимательнее относится к тому, где гуляют их дети. Еще один один из вопросов, который обсуждался на пресс-конференции - подготовка к началу купального сезона. Всего в области на учете в ГИМС - 35 водоемов. Дно каждого из них  будут осматривать и чистить водолазы. Нерешенной остается проблема массового отдыха на карьерах. Сейчас они считаются промышленной зоной.

ЮРИЙ ВОЛКОВ: "Если это промышленная зона, то давайте будем закрывать официально, огораживать забором, ставить дополнительные наряды милиции. То есть либо мы должны разрешить, либо мы должны запретить. И вот эта задача сейчас перед органами местного самоуправления поставлена".

Ирина Германова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку