Боевые награды возвращены ветерану
25.04.2011 14:43 268

Боевые награды возвращены ветерану

Утерянные, но не утраченные награды. Исполняющий обязанности главы администрации Владимира Андрей Шохин вручил владимирцу, ветерану Великой Отечественной войны Александру Яковлевичу Бунаеву боевые награды, которых тот был удостоен еще  на фронте. Уже после войны, в начале 50-ых во время переезда из Рязанской области во Владимирскую медали и ордена были утеряны. Это медаль "За отвагу", орден "Красной Звезды", орден "Славы" третьей степени и медаль "За боевые заслуги". Сопроводительные документы к ним также восстановлены, причем за прежними номерами. С той лишь разницей, что "удостоверения к государственным наградам СССР" подписаны рукой Президента Российской Федерации. Идея вернуть всё на круги своя принадлежит внуку ветерана.

МИХАИЛ БУНАЕВ, ВНУК ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "В 90-ые года писали запрос на центральный архив Министерства обороны, оттуда пришла официальная бумага о том, что дедушка был награжден такими-то и такими-то медалями и орденами. Три они были номерные (потому что они были вручены), а про медаль "За боевые заслуги" было написано, что он был просто ей награжден".

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР: "Большое спасибо, конечно, людям, которые заботятся о своих дедах, отцах. Это как раз была инициатива внука, Михаила, он в октябре-месяце обратился в Союз Ветеранов и дальше пошло по всей цепочке в Москву, и Президентом, Дмитрием Анатольевичем Медведевым были подписаны к восстановлению эти боевые награды".

Дарья Давыдова, Андрей Сиянгин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку