Всё ли по закону?
25.04.2011 14:14 263

Всё ли по закону?

На днях Верховный суд отменил решение Областного суда о незаконности формирования Общественной палаты Владимирской области. И отправил его на очередное рассмотрение. А основанием для такого решения стала неправильная формулировка одного из определений. Об этом сегодня рассказал журналистам председатель комитета по законодательным предложениям и законности Заксобрания области Роман Русанов.

"Официальная причина для отмены - это неправильно сформулированное определение. Владимирский областной суд допустил ошибку в юридической технике, соответственно документы возвращены на исходную точку во Владимирский областной суд. Если будет необходимо, то Верховный суд еще раз это рассмотрит и, по моему убеждению, будет принято окончательное решение в пользу ЗС. Соответственно все высказывания о том, что кто-то проиграл, кто-то победил они юридически не верны. Суд оставил по сути все без изменений, признал правоту формирования Общественной палаты, все действия ЗС признал законными".

Несмотря на судебное решение, уже завтра состоится первое пленарное заседание Общественной палаты, на котором должен быть избран ее председатель.

Катерина Кожурина



Комментарии

Введите слово
с картинки