Вакцинация заставляет работать имунную систему
26.04.2011 14:25 261

Вакцинация заставляет работать имунную систему

Владимирская область присоединилась к Европейской неделе иммунизации. Ее организует Всемирная организация здравоохранения. По словам специалистов, люди  должны как можно больше знать об "управляемых" инфекциях и о способах борьбы с ними.

"Управлять" инфекциями можно посредством профилактики - т.е. прививок. Ежегодно в нашем регионе фиксируются около 400 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. В основном - грипп и ОРВИ. Дифтерией, коклюшем, корью, краснухой и паротитом во Владимирской области давно не болеют - именно благодаря вакцинопрофилактике. В общей сложности, национальный календарь прививок включает в себя 11 наименований,  в т.ч. прививки от гемофильной инфекции. Заявления о том, что вакцины наносят вред организму, не имеют под собой научного обоснования, заявляют в Роспотребнадзоре. Вакцинация не ослабляет иммунную систему, а, напротив, заставляет ее работать.

ЕЛЕНА ФЕДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И ученые проводили исследования, и мы в практическом здравоохранении сами просчитывали, что это очень затратно - лечить вот эти инфекции, поэтому во всем мире доказано, что профилактика это дешевле, чем лечить эти заболевания. Хотя по нормативной базе, если подтверждается осложнение на прививку, государство гарантирует социальную поддержку".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку