Отныне врачи этого учреждения ждут на прием всех владимирцев
27.04.2011 18:46 793

Отныне врачи этого учреждения ждут на прием всех владимирцев

Сегодня свои двери для жителей Владимира официально распахнула поликлиника завода "Точмаш". Одним из первых возможности некогда закрытого медучереждения оценил глава города Сергей Сахаров. Чем вызвана эта "реформа" и как она скажется на качестве оказания медуслуг в городе?

Конечная семнадцатого маршрута. Как добраться до поликлиники во Владимире, пожалуй, знают немногие. Ведь до сих пор она обслуживала исключительно сотрудников «Точмаша» и попасть в нее можно было только через территорию завода, миновав проходную. Табличка - «Вход в поликлинику с улицы» - свидетельство того, что отныне амбулатория открыта для всех желающих. Поскольку завод больше не в состоянии содержать ее в одиночку.

МИХАИЛ СУХАНОВ, ГЛАВВРАЧ МУЗ «КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ПО «АВТОПРИБОР» И «ТОЧМАШ»: "Поэтому мы вышли с предложением, чтобы город все-таки частично взял на себя вопросы организации, содержания поликлиники с тем, чтобы открыть ее для горожан, потому что иначе пришлось бы отсюда уходить, все забросить и это бы могло бы использоваться под другие какие-то нужды".

Следуя цифрам, в прошлом году каждый житель Владимира записался на амбулаторный прием 11 раз. Таисия Александровна в своей поликлинике обычно только и делает, что стоит в очереди…

ТАИСИЯ КАЛИНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР: "Там талон не достанешь! Там надо вставать утром рано, часов в пять, и за талоном стоять до восьми. А здесь вот вчера пришла, записалась - сегодня пришла к врачу".

В смену поликлиника готова принять до трехсот пациентов. И городские, и заводские будут обращаться в одно окно. Споров, кому идти первым, возникнуть не должно, надеются в руководстве. График приема врачей пополнили четыре специалиста: кардиолог, невролог, эндокринолог и пульмонолог. Все из штата.

ВЛАДИМИР САВИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР: "Клиническая больница «Автоприбор»-«Точмаш» обслуживает 80 тысяч населения, там достаточно много ставок врачей –специалистов, и всегда есть возможность маневра, привлечения для работы сюда".

Таким образом, два дня в неделю Александр Горин будет принимать пациентов здесь. Само собой, на зарплате врача это никак не отразится.

АЛЕКСАНДР ГОРИН, ВРАЧ-КАРИДОЛОГ: "Пока я работаю на одну ставку, т.е. сегодня я здесь, а в поликлинике «Автоприбор» пациенты мои записываются на завтра".

Так будет до тех пор, пока не найдется желающий занять это место на постоянной основе. Ходят слухи, что приезжим медикам город будет частично оплачивать аренду жилья. Но на деле переговоры мэрия ведет с ипотечным фондом.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР: "Есть возможность в наших внутренних городских ресурсах и в ресурсах ипотечного фонда привлекать узких  специалистов, которые так необходимы вот в подобных учреждениях, и оказывать им помощь сразу на входе путем предоставления социального либо служебного жилья".

В поликлинике действительно есть все вплоть до ингалятория, кабинетов УЗИ, массажа и отделения дневного стационара. Своим открытием она окажет городу поистине «медвежью услугу». Впрочем, возможно, в скором времени амбулаторию «привяжут» к одному из районов города.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки