Глава города готов встречаться с обманутыми дольщиками
28.04.2011 13:08 284

Глава города готов встречаться с обманутыми дольщиками

О ситуации с обманутыми участниками долевого жилищного строительства сказано и написано немало. В целом по стране на данный момент от действий недобросовестных застройщиков, а попросту — мошенников пострадали около 170 тыс. человек, во Владимире — 269.

Глава города Сергей Сахаров провёл рабочее совещание со специалистами архитектуры и строительства, депутатами, юристами, представителями строительных компаний, которые участвуют в разрешении данной проблемы. Повестку встречи глава города сформулировал предельно лаконично: «Выработка чёткого и понятного механизма решения проблем обманутых дольщиков во Владимире».

В ходе совещания было принято решение, которое предусматривает ведение Реестра граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. На сегодня в Реестре зарегистрированы 34 человека. Чтобы быть зарегистрированными, пострадавшим участникам долевого строительства необходимо предоставить три документа:
1) договор с застройщиком на строительство квартиры;
2) решение суда о взыскании с недобросовестного застройщика средств, внесённых гражданином;
3) постановление судебных приставов о невозможности исполнить данное решение суда.

По словам и.о. начальника управления архитектуры и строительства городской администрации Виталия Давидова, исполняя поручение главы города, управление архитектуры и строительства уже готовит необходимую документацию по выставлению на торги первого земельного участка под строительство многоквартирного дома, часть квартир в котором по условиям обременения будет предназначена включённым в Реестр пострадавшим гражданам. Как сообщают в горадминистрации, это будет началом решения проблемы.

Сергей Сахаров следующим образом обозначил алгоритм действий и своё личное отношение к сложившейся ситуации: «В первую очередь, мы сформируем в ближайшие дни рабочую группу, которая в постоянном режиме будет отслеживать данную ситуацию и при необходимости корректировать её. Это будет именно рабочая группа, она займётся решением конкретных приземлённых вопросов. Люди от нас ждут реального движения вперёд. Далее, ставится задача сформировать несколько земельных участков на торги под строительство жилья, часть которого затем будет передаваться обманутым дольщикам, потому что одним домом, о котором говорил Виталий Юрьевич, проблема не закроется. В-третьих, я хорошо понимаю состояние обманутых людей и готов с ними общаться, отвечать на вопросы, рассказывать о предпринимаемых нами шагах.»



Комментарии

Введите слово
с картинки