Владимирцы отметили праздник весны и труда шествиями и демонстрациями
3.05.2011 14:31 463

Владимирцы отметили праздник весны и труда шествиями и демонстрациями

День весны и труда - 1 мая - Владимир отметил, как и полагается, праздничными шествиями и демонстрациями. Причем, сразу двумя. Основной "состав" демонстрантов вышел на Соборную площадь утром, а ближе к полудню свои трудовые резервы в центр города подтянули коммунисты и справедливороссы.

Столь массовым первомайское шествие не было уже давно. По главной улице с оркестром прошли около пяти тысяч горожан. Пожалуй, даже больше, чем транспаранты и воздушные шары, колонну украшали флаги крупнейших предприятий города. Впрочем, владимирцы, как видно, повиновались не столько корпоративному, сколько личному долгу. Первомайские лозунги хоть и не вызывали у горожан должного воодушевления, но… цепляли «за живое». Профсоюзы выступали «за достойные рабочие места и зарплаты!», предлагая чиновникам прожить на минимальные «4600» хотя бы месяц!

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Справедлива критика! Справедливы те возгласы, которые говорят различные социальные группы, и та власть, которую сегодня избрали Вы, проявляет свою открытость, начиная с первого дня".

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ: "Мы пытаемся, чтобы этот труд был в почете, и я сегодня в своем выступлении уже говорила, что первые лица государства стали обращать достойное внимание на человека труда, и очень хотим, чтобы человек труда оказался Человеком Труда с большой буквы, с хорошей, достойной заработной платой".

Спустя два часа по тому же маршруту были готовы идти коммунисты. К организации своего парада они подошли весьма «креативно» . А перечень первомайских тезисов постарались доработать по максимуму.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБКОМА КПРФ: "Когда были озвучены лозунги профсоюзов, я развел руками – «рабочие места и доступную заработную плату!». А село? А армия? А разрушенное образование? А здравоохранение? А тарифы? А цены? Об этом что, не надо сегодня говорить?! Мы будем говорить и об этом!"

«Красная» колонна хоть и не сумела продемонстрировать численный перевес, но на передовую вывела самое грозное свое орудие. Главную интригу этого дня губернатор развеял в один миг. В ногу с коммунистами Николай Виноградов идет с 71-ого года. «Поздно взгляды менять», заявил глава региона, пояснив: приглашение профсоюзов он проигнорировал намеренно.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я по-своему, у меня есть свой взгляд на роль профсоюзов в период, который мы переживаем. И мне хотелось бы видеть профсоюзы настоящими. И дело не в приглашениях – приглашений много присылают самых различных. Далеко не все приглашения принимаю".

Того, кто за всем происходящим наблюдал со стороны, наверняка, посетило ощущение «дежавю». Но для митингующих пройти двумя параллельными колоннами, похоже, было делом принципа. Демонстрировать солидарность в преддверии выборов не принято.

Дарья Давыдова. Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку