Улучшение условий труда в реальном секторе
3.05.2011 15:32 270

Улучшение условий труда в реальном секторе

Улучшение условий труда в реальном секторе - в том числе и этой теме была посвящена встреча главы государства с активом "Единой России". Среди сочувствующих партии власти нашлось немало простых заводских труженников, профсоюзных активистов, представителей системы профобразования. Владимирскую область в столице представляла начальник отдела обеспечения инструментами завода "Автоприбор" Жанна Федосимова.

Дмитрий Медведев сам предложил обсудить, цитата: "ситуацию вокруг социальных проблем, связанных с нашим рабочим классом или социальным статусом рабочих в нашей стране". Как отметил Президент, карьерный рост в рабочей профессии довольно непростой и не всегда легко перейти на должность более высокой квалификации с более высокой зарплатой. Посему многие социальные блага, как например собственное комфортное жилье, для заводчан бывают закрыты. Зачастую недостаточно высок и уровень ответственности работодателя. Производственные травмы, неоплаченные больничные... Жанна Александровна говорит,  труженики "Автоприбора" с подобным не сталкиваются. На предприятии реализуются социальные программы. Завод помогает с устройством ребенка в детский сад, снабжает путевками в лагеря. Все смены обеспечены питанием и так делее. Ее больше волнует, кто после "них" встанет у станка. Дмитрий Медведев касался этой проблемы. Он предлагает начать с реформы среднего профессионального образования. 

ЖАННА ФЕДОСИМОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНСТРУМЕНТАМИ ЗАВОДА "АВТОПРИБОР": "Молодежь не очень хочет идти. А между тем нехватка именно профессий, которые основные. Слесаря, токаря. Но у нас что хорошо. У нас на базе есть училище №30. Ребята, кто там обучается, они проходят практику здесь на производстве. И придти им к нам проще и мы уверены, что они у нас будут работать".

Евгений Леснов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку