Мы помним и гордимся
6.05.2011 11:40 278

Мы помним и гордимся

В преддверии праздника 9 мая в областном центре продолжают чествовать ветеранов, тружеников тыла, всех тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной Войне.

Этот раз праздник устроили для жителей Фрунзенского района. На встречу пришли около 150 человек. Среди них - участники Великой Отечественной, вдовы ветеранов, труженики тыла. К сожалению, с каждым годом строй ветеранов редеет. За год в регионе ушли из жизни 10 тысяч фронтовиков. В их память звучали песни военных лет. И знакомые мелодии духового оркестра помогли создать праздничное настроение.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: "Подарки делает каждая администрация, и кто у нас лежит и болеет, и кто может прийти на такие торжественные вечера, посвящённые Дню Победы. Но самое главное, чтобы мы помнили этот праздник и передавали нашим детям память, чтобы этот праздник не был забыт".

Как возвращение в прошлое. Полевая кухня из-за погодных условий разместилась в столовой войсковой части.  Ветеранов потчевали гречневой кашей с тушёнкой. Блюдом в те годы поистине деликатесным. Хотя в войну эта крупа многих спасла от голода. И конечно, не обошлось без фронтовых 100 граммов. Символично напоминающих о страшном времени войны и о радости Победы.

АНАНИЙ КЛИВАДЕНКО, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "У меня воевал отец, 2 брата. И к счастью, они все прошли войну и остались живы, поэтому я все праздники отмечаю в обязательном порядке. И как видите, сам отдал свою жизнь службе, укреплению обороноспособности государства, чтобы люди могли жить спокойно, мирно и никогда не думали о войне".

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки