Итоги четвёртой межвузововской юридической олимпиады подвели сегодня в областном центре
6.05.2011 17:56 279

Итоги четвёртой межвузововской юридической олимпиады подвели сегодня в областном центре

В олимпиаде приняли участие тридцать семь студентов - старшекурсников владимирских вузов. До финала дошли лишь одиннадцать. Многие "сошли с дистанции" уже на первом туре - онлайн тестировании. На втором этапе будущие специалисты разбирали реальные ситуации из юридической практики. Из помощников - только справочно-правовая система. Ответ засчитывался в том случае, когда участник мог подтвердить своё решение конкретной нормой законодательства.

АЛЕКСАНДР ЗАВЬЯЛОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ОЛИМПИАДЫ, СТУДЕНТ ВГГУ: "С системой "Консультант плюс" приходилось сталкиваться и в учёбе, да и в практической деятельности. Поэтому, систему более или менее знаю. Специально к олимпиаде не готовился. Потому что наш ВУЗ даёт хорошие знания и мне их вполне хватило, чтобы одержать победу".

В личном первенстве победу одержал студент юридического факультета гуманитарного университета. Второе и третье место досталось студентам госуниверситета. Так же ВлГУ стал первым и в общекомандном зачёте. Подарки - с расчётом на будущую профессиональную деятельность. За первое место - современный нетбук. Серебряному призёру достался мобильный телефон. Бронзовому - электронная фоторамка. Все финалисты получили дипломы и сертификаты пользователей справочно-правовой системы. По словам организаторов, это отличный бонус для будущего трудоустройства.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы проводим некий такой кастинг молодых юристов. У них появляется возможность в дальнейшем себя проявлять. Это, по сути, уже формируется такое портфолио, которое позволит дать определённую оценку уровню подготовки молодых юристов".

Елена Голубева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки