Владимирским потребителям можно не опасаться отравления "паленой" водкой
10.05.2011 17:02 329

Владимирским потребителям можно не опасаться отравления "паленой" водкой

В преддверии Дня российского предпринимателя, который отмечается 26 мая с журналистами встретился директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области Валерий Скорик. Сегодня он рассказал об итогах работы сектора за первый квартал 2011 года.

Впервые за долгие годы доля пищевых продуктов в структуре товарооборота превысила долю непродовольственных товаров. И, если вы хотите прямо сейчас начать собственный бизнес, лучше упирать на мясо или алкоголь. Причем, владимирским потребителям сегодня, как никогда, можно не опасаться отравления "паленой" водкой. Суррогатный спирт с прилавков вытеснил так называемый "экономический контрафакт". Алкоголь изготовленный на легальном заводе из легального сырья...  только неучтенный ЕГАИС. Хороший рост показывает сфера услуг. Особенно бытовых. На 32,5 процента. А вот рынкам все сложнее конкурировать с сетями. Их доля в обороте розничной торговли снизилась. Но, тем не менее, они нужны. Поскольку держат "некусачие" цены. Вполне возможно, вскоре с подачи областной администрации появится объединение операторов рынков.

ВАЛЕРИЙ СКОРИК, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "А тут выход какой - в объединении, формировании общих, как сейчас принято говорить логистических центров. Вообще говоря, системы снабжения, которая бы включала не один рынок, а несколько, с тем чтобы и система работала оптимально и цепочки поставок по целому ряду операторов сократились".

Евгений Леснов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку