600 пар рабочих рук для благоустройства города
11.05.2011 17:04 296

600 пар рабочих рук для благоустройства города

Вместо загородного лагеря - оплачиваемый общественно полезный труд. Более шестисот подростков этим летом смогут подзаработать благодаря владимирской мэрии. Их задействуют на благоустройстве областного центра. Сегодня глава Владимира Сергей Сахаров встретился с представителями организаций - победительниц муниципального конкурса. Тем, кому доверено предоставить ребятам временные рабочие места.

От трех с половиной до четырех с половиной тысяч рублей в месяц. При том что администрация обещала решить вопрос о льготных проездных на троллейбус. Что касается фронта работ. Одним выпадет обустраивать клумбы или ремонтировать хоккейные коробки, другим, к примеру, - ухаживать за деревьями в Патриаршем саду. Программа реализуется уже больше 10-ти лет. И обычно ее участники - одни и те же работодатели. Впрочем, в этом году появились новички - приход православного молодежного движения и фан-клуб "Торпедо". Валерий Пузанов таким образом решил занять самых отъявленных футбольных хулиганов. Болельщики приведут в порядок 5 брошенных могил, принадлежащих звездам "Торпедо" прошлых лет, и займутся внешним обликом стадиона. Сотрут со стен арены граффити и нецензурные надписи.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК "ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР: "У нас есть так называемые трудные подростки среди болельщиков. И мы в том году их возили играть товарищеский матч в Ликино в колонию, чтобы они наглядно посмотрели к чему приводят необдуманные действия. А теперь Ликино расформировали, и я решил, что через труд будем осознавать. Плюс не все могут себе позволить летние лагеря. На прошлом матче играли, они говорят: Валерий, ты нас хоть куда только вывези".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, МЭР ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "С удовольствием для себя принял, что не все заявки были удовлетворены. То есть потребность в такого рода работах она высока. Сегодня на программу на эту заложено 2,5 миллиона и в последующие годы мы эту сумму будем увеличивать".

Евгений Леснов, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку