Огонь встретим во всеоружии
13.05.2011 18:00 274

Огонь встретим во всеоружии

Уроки "горячего лета 2010" усвоены. МЧС, лесхозы и муниципалитеты обеспечены почти всем необходимым, чтобы не допустить повторения прошлогодней трагедии. Об этом сегодня сообщил главный спасатель области Сергей Мамеев.

Для начала, как и предполагалось, вдвое было увеличено финансирование авиалесоохраны. Еще 40 миллионов рублей выделили муниципалитетам на покупку мотопомп, рукавов и шанцевого инвентаря. Всем этим они должны располагать уже к первому июня. Опашку населенных пунктов нужно повсеместно произвести до 21-ого мая. Наконец, парк пожарной техники регионального МЧС пополнился десятью АРСами. Это автоцистерны на безе 131-ого ЗИЛа, значительно превосходящие своего прародителя по проходимости. Кстати это военная разработка. Еще 25 таких машин скоро получат от Минобороны лесные службы. И главное в каждом населенном пункте появятся люди, способные до прибытия пожарных профессионально противостоять огню. Речь о добровольных пожарных дружинах. Они сейчас возрождаются.

"Мы получили 10 АРСов. Это машины высокой проходимости из Тулы. Со спасательного центра МЧС. Мы их приводим в порядок и передаем добровольцам в ОМСУ. Потому что столкнулись с тем, что в прошлом году защищать населенные пункты было нечем. Но понятно, конечно, что держать машину в каждой деревне нереально. Что еще нужно? Добровольцы. Буквально вчера принят закон о добровольной пожарной охране. То есть все это состоялось, о чем мы говорили прошлым летом",- сообщил Сергей Мамеев, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области.

Екатерина Гусева



Комментарии

Введите слово
с картинки