20-летие с начала вещания
13.05.2011 19:07 304

20-летие с начала вещания

13 мая 1991 года российские телезрители впервые увидели выпуск информационной программы "Вести". Во многом программа определила информационную стилистику времени. "Вести " - единственная программа, где  на едином информационном поле соседствуют федеральные и региональные выпуски, дополняя друг друга. Эту уникальность "Вестей" отметил и Президент России Дмитрий Медведев, накануне посетив  ВГТРК. Поздравил всех сотрудников ВГТРК и Премьер-министр Владимир Путин.

Принимают поздравления сегодня сотрудники и нашей телерадиокомпании.  Телевизионное вещание ГТРК "Владимир"  всего на два года старше "Вестей " - мы вышли в телеэфир в 1989, но курс на информационное вещание был принят с первых дней  работы студии. Сначала это были обзорные  ежедневные передачи "Край владимирский: день за днем", за ними последовали выпуски ТВИ - телевизионной вечерней информации. А с 2000 года  заставка с русской тройкой стала символом и региональных "Вестей". Это произошло с приходом на ВГТРК Олега Добродеева. Впервые все филиалы компании работать по принципиально новой сетке вещания. А жители регионов, в том числе и Владимирской области,  получили возможность каждые три часа узнавать местную информацию. 

АНДРЕЙ ФИЛИНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЛАДИМИР": "Сейчас региональные филиалы ВГТРК  глубоко интегрированы  в организационную и творческую структуру крупнейшего в мире медийного холдинга. Сегодня это единый организм. Мы сотрудничаем с головным предприятием  по всем направлениям – информационное вещание,  техническое оснащение, подготовка кадров. У нас есть  возможность самого оперативного обмена информацией с любым регионом страны. Наши журналисты регулярно  появляются со своими материалами в федеральных телерадиопрограммах".

Екатерина Гусева



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку