В Муроме прошел семинар с участием глав ОМСУ
23.05.2011 16:49 268

В Муроме прошел семинар с участием глав ОМСУ

Районные власти должны сами определять стратегию развития своего района. Об этом в Муроме  на семинаре с главами органов местного самоуправления  заявил  председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.

На встрече обсуждались  вопросы развития территорий, проблемы в социально-экономической сфере, здравоохранении и образовании. Схема развития районов должна формироваться на местах, причем, с учетом мнения населения,  уверен Владимир Киселев.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Законодательное собрание на основе этих предложений  разработает стратегию развития всей области. Не в виде научных томов, которые уже созданы и, к сожалению, мало помогают в практической деятельности. А в виде понятного для населения документа, который расскажет гражданам, как будет развиваться наша область до 2020 года".

Не менее важная тема, которая прозвучала на семинаре - проблема формирования бюджетов. Владимир Киселев  призвал коллег отказаться от принципа  "понемногу - но всем", а  направлять средства в первую очередь туда, где они необходимы.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ: "В каждом органе местного самоуправления, в каждом поселении своя особенность и подходить с формулами, цифрами, усредняющими показателями, например, в медицине, мне кажется, нельзя. Нужен обязательный дифференцированный подход. Нужно смотреть, думать и подходить индивидуально к каждому  образовательному и медицинскому учреждению с тем, чтобы действовать согласно главному принципу Гиппократа: "не навреди".



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку