Комиссия по ЧС и твердая двойка ряду районов
24.05.2011 14:23 272

Комиссия по ЧС и твердая двойка ряду районов

"Жирный неуд" ряду районных администраций. Первые итоги и минусы в подготовке к пожароопасному сезону сегодня обсудили  на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных  ситуации и за круглым столом в Союзе журналистов.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ,ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По имеющейся у меня информации, могу ошибаться, но в Китае в случае возникновения запрета на посещение лесов в случае пожарной безопасности - наказание - смертная казнь. Не призываю к этому, но тем не менее по границе с Китаем - на Дальнем Востоке - пожары есть, а в Китае не горят. Не знаю совпадение это или нет, вот такая система".

Нарушения требований пожарной безопасности обнаружены более чем в ста семидесяти населенных пунктах. И прежде всего - в Гусь-Хрустальном, Петушинском и Александровском районах. По мнению членов комиссии, особое внимание нужно уделить не только опашке и организации мобильных групп реагирования. Необходимы противопожарные полосы по всем границам населенных пунктов и сельхозугодий, расположенных в лесных массивах. В числе основных требований - инструктаж местного населения и создание в деревнях и селах  пожарных водоемов на случай ЧС. Первые пожары этой весны показали: условия безопасности во многих населенных пунктах вызывают серьезные опасения.

ВЯЧЕСЛАВ ЕПИФАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА: "Самое большое опасение в Меленковском районе вызывает тот лес, пожар того года - где площадь пожара 14, 3 тыс. га, они сейчас практически брошены или там только изображают работу. На такое количество га там только 3 человека".

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку