Кто теперь постоит за наши права?
30.05.2011 20:31 286

Кто теперь постоит за наши права?

Сегодня председатель правления общественной организации "Народный контроль" Алексей Смирнов официально заявил о прекращении работы этого объединения. Напомним, организация была создана в 2005 году для защиты прав автомобилистов от некачественных нефтепродуктов. За шесть лет их деятельность расширилась. Жители города и области обращались даже по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. За это время помощь получили около семидесяти тысяч человек. О причинах принятия такого решения сообщает Алексей Смирнов.

"Администрация города уничтожила отдел по защите прав потребителей, потребители пошли к нам. Мы не готовы всем помочь, потому что мы объединение на общественных началах. И когда на нас свалился подарок судьбы, который горадминистрация на нас повесила и, более того, она обрубила нас по всем нашим механизмам по защите прав потребителей. Мы понимаем, что мы не в состоянии защитить права потребителей в той ситуации, которая у нас здесь сложилась. Мы физически это сделать не можем".

Кроме того, Алексей Смирнов добавил, что его организация не хочет защищать права потребителей, ругаясь с городской властью. "Народный контроль" полностью прекращает свою деятельность, тем не менее сам Смирнов продолжит безвозмездно помогать жителям.

Катерина Кожурина



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку