Всегда на защите прав ребёнка
31.05.2011 15:22 403

Всегда на защите прав ребёнка

Свою оценку  поступкам Юлии Миковой дал сегодня и Геннадий Прохорычев - уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области. Он провел пресс-конференцию, в ходе которой он рассказал  о первых итогах работы  аппарата. Напомним,  к исполнению обязанностей Геннадий Прохорычев приступил 12 апреля.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В отношении этой мамы какое-то, конечно, наказание должно быть. У этой мамы еще двое несовершеннолетних детей. И уже высказали такие предложения - лишить ее прав родительских. Но вы знаете, я здесь могу сказать, что надо к этому острожно подходить. Понятно, что мама виновата и родители в том, что случилось".

Уполномоченный по правам ребенка также высказал свое неудовлетворение решением суда в отношении жительницы поселка Первомайский Селивановского района Натальи Соколовой. Приговор 4 года условно - он считает слишком мягким, и намерен обжаловать решение  в  суде высшей инстанции. Напомним, по ее вине сгорели дети, которых она закрыла дома.  И все-таки  случаи такого обращения с детьми - редкие для нашей области, отметил Геннадий Прохорычев. Люди чаще обращаются с просьбой решить семейные проблемы. В последнее время много обращений от многодетных семей, которые пытаются улучшить свои жилищные условия.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ: "Сначала мы изучаем глубоко эту проблему, потом выезжаем на место, глаза в глаза смотрим оппоненту, с кем приходится нам работать. Выясняем всю ситуацию. Потом делаем свои выводы, заключения и рекомендации тому или иному органу, который осуществляет те правовые действия, в отношении того или иного ребенка или семьи".

Хотя  аппарат при уполномоченном по правам ребенка только начинает работать в полную силу - лишь недавно у сотрудников появился  номер телефона - проблем, в которых надо разобраться, немало. Геннадий Прохорычев заметил: есть люди  которые  даже не пытаются решить семейные вопросы самостоятельно. И  тенденция последних лет все чаще просят помощи разведенные супруги: не могут поделить ребенка. В первую очередь будем помогать тем, кто действительно нуждается в поддержке: малообеспеченным семьям, детям в трудной жизненной ситуации.

Ирина Германова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку