Лучше поздно, чем никогда
1.06.2011 15:53 332

Лучше поздно, чем никогда

Во Всемирный день защиты детей чиновники вспомнили о владимирской многодетной семье Татовых. Сегодня их "временное жильё" посетил председатель Заксобрания области Владимир Киселёв.

Ещё не виртуозная игра, но Дима обещает: во что бы то ни стало освоит инструмент. Баян – едва ли не единственное, что уцелело во время пожара. В начале года от старенького дома Татовых, который семья восстанавливала несколько лет, осталась лишь терраса. Пожар начался на половине соседей, но уничтожил обе квартиры. Впереди - отчаяние и безысходность.  

ДМИТРИЙ ТАТОВ, ПОГОРЕЛЕЦ: "Мы в доме находились. Мы не знали, что горим. Это когда я уже выскочил на улицу, смотрю: с крыши огонь выбивается. Я сам что-то пытался затушить, снег кидал и своим крикнул: спасайте детей и документы".

35 тысяч рублей компенсации и вся помощь от государства. После пожара Татовых приютили в общежитии 15-го училища, где преподаёт глава семейства. Здесь живут и сегодня.

ЕКАТЕРИНА ТАТОВА: "Там лучше было. Там огород был. Там можно было побегать, и там как-то больше привыкла".
 
ТАТЬЯНА ТАТОВА: "Благодаря тому, что нас окружали очень хорошие, добрые, отзывчивые люди: оттаяли детские сердечки, и мы немножко воспряли духом. И я надеюсь, что мы обязательно построим свой дом".

Мечты о новом доме, который они готовы строить сами, могут разрушить юридические проволочки. Татовым необходимо разрешение соседа на реконструкцию, а получить его невозможно – тот живёт в Мурманске. Владимир Киселёв пытается помочь, обратившись к главе администрации областного центра.

"Но этот сосед им не даёт разрешение. Поэтому можно каким-то образом попросить ваших сотрудников, чтобы они позанимались: посмотрели, насколько необходимо это разрешение или можно без разрешения".

Помочь со стройматериалами, купить ноутбук старшему Андрею, он, кстати, только что поступил в Бауманку, - это председатель заксобрания пообещал. Татовы благодарны, но всё-таки ждут главного момента, когда смогут заложить фундамент своего нового дома, время от времени, поглядывая на выжившие в том пожаре фамильные часы.

"Они все были в гари, в копоти. И как считается, пока часы идут, жизнь идёт, и мы надеемся, что эти часы обязательно поставим в свой новый дом".

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку