5 лишних метров лишили ветерана из Камешково квартиры с удобствами
2.06.2011 14:26 354

5 лишних метров лишили ветерана из Камешково квартиры с удобствами

Пример ветерана из Воронежа, который отправил Президенту свои боевые награды из-за того, что местные чиновники отказали ему в новом жилье,  вдохновил многих фронтовиков. Также собирается поступить и Виктор Дмитроченко из Камешково.

Война для Виктора Трофимовича Дмитроченко закончилась в марте 44-ого. Тяжелое ранение. Пуля раздробила левый голеностопный сустав. В госпитале тогда нашли способ сохранить ногу (осколки кости потом еще долго выходили). А спустя 66 лет конечность все же пришлось ампутировать. Из-за внезапно развившейся гангрены. Сейчас Виктор Трофимович прикован к инвалидной коляске. Он почти не слышит и не говорит. Нужна ли ему улучшенная жилплощадь? Родственники считают, - очень.    

Дочь Светлана не раз штурмовала мэрию. Между ветераном и квартирой со всеми удобствами встали лишние 5 квадратных метров вот в этом старом доме. Закон суров. Чиновники, правда, предложили альтернативу - признать "скворечник" аварийным, снести его, а взамен дать хозяину новую однушку. Но семью такой вариант не устраивает. Во-первых, в качестве компенсации муниципалитету отойдет участок, во-вторых, помимо Виктора Трофимовича тут прописан его сын. То есть квартира нужна минимум двухкомнатная.

ВЛАДИМИР МАРОВ, ЗЯТЬ ФРОНТОВИКА: "Просили пристройку сделать. Чтобы перенесли туда котельную, сделали ванную. Чтобы какие-то хоть элементарные удобства были. Это слишком накладно".

Точнее "неправомерно", продолжает замглавы города. Именно так прокурор  охарактеризует вложение муниципальных денег в частную собственность. Впрочем, Константина Мешкова больше возмущает не столько буква закона, за которой не видно живых людей, сколько сами эти люди.   

КОНСТАНТИН МЕШКОВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА КАМЕШКОВО: "Почему они сами-то в стороне стоят. Тем более что существующие технологии позволяют сделать сельский дом таким же комфортным как и квартира".

Родня Виктора Трофимовича отступать не собирается. Если их требования не будут выполнены, грозятся поступить по-воронежски – отправить посылку президенту...  

- Тоже отослать ему все медали, ордена.

Хотя сам ветеран, похоже, меньше всех заинтересован в продолжении конфликта.

- Пап, а ты где жить хочешь? Здесь или в квартире? - Здесь.

Евгений Леснов, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку