16 владимирских школьников стали призерами олимпиады "Наследники Левши"
3.06.2011 17:18 521

16 владимирских школьников стали призерами олимпиады "Наследники Левши"

Во Владимирском государственном университете сегодня награждали призеров и победителей всероссийской школьной олимпиады по физике "Наследники Левши".

Ее организаторы - тульский Госуниверситет и  Совет ректоров Российской Федерации. В Олимпиаде принимали участие старшеклассники со всей страны. Выпускники-призёры, получившие официальное удостоверение "Наследника Левши", отныне могут расчитывать на серьезные привилегии при поступлении в университет.

НИКОЛАЙ КОРЖУК, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ОЛИМПИАДЫ: "Те ребята, которым мы сегодня вручаем дипломы - во Владимирской области их шестнадцать человек. Эти ребята имеют право поступить в любой вуз нашей страны, учитывая те льготы, которые предоставляются этим вузам. Льготы могут быть, как поступление в вуз без экзаменов - на технические специальности. Или не сдавать физику - эта льгота для всех вузов страны".

Владимирскую область на олимпиаде представляли сто пятьдесят ребят из разных районов. Шестнадцать человек стали призерами, трое вошли в десятку лучших по стране. Каждый из них, как минимум, может расчитывать  на внеконкурсное поступление в ВлГУ.

БОРИС ВОЛЧКОВ, ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ "НАСЛЕДНИКИ ЛЕВШИ": "Я считаю, что подобные мероприятия важны и нужны для школьников, так как дают возможность детям, которые  знают что-то, понимают в предметах, получить привилегии при поступлении. Если ты на ЕГ мог переволноваться, чего-то там не сделать, тут у тебя сто баллов, которые на ЕГ получить очень сложно. И у тебя  есть возможность поступить в более хороший вуз".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки