Делегация Сената из Польши посетила Владимир
6.06.2011 15:24 279

Делегация Сената из Польши посетила Владимир

Тема встречи - перспективы экономического и культурного сотрудничества. Делегацию Сената Республики Польша принимали сегодня в Доме Дружбы во Владимире. Встречу организовал Совет Федерации. Уже не первый год, так называемые, "группы дружбы", составленные из сенаторов от различных польских воеводств приезжают в регионы России для налаживания партнерских отношений. Бывали они и на Севере и за Уралом, теперь очередь "Золотого кольца".

Владимирская область схожа с республикой Польша по составу валового продукта - это открытие очень воодушевило гостей. Впрочем, польских сенаторов главным образом интересовало, как у нас борются с безработицей и не нарушает ли "расположенность" местной администрации к иностранным инвесторам конкурентной среды. Безработица - 2% (и программы самозанятости сворачивать пока не собираются), что же касается второго вопроса, то привилегированных стран на цивилизованном рынке быть не может - ответ Владимира Веретенникова поляков устроил. Сейчас на территории региона действует только одно польское предприятие - фабрика "Форте", и то работает уже под турецким флагом. Стороны были единодушны: польскую "интервенцию" - и это, конечно, метафора - на владимирскую землю, нужно продолжать.

ГЕНРИК ВОЗНЯК, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО БЮДЖЕТУ И ПУБЛИЧНЫМ ФИНАНСАМ СЕНАТА РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША: "Конечно же, мы будем рассказывать нашим бизнесменам о привлекательности Владимирской области. Я думаю, у вас есть еще два великолепных ресурса для развития - это сельское хозяйство - богатая и плодородная земля - и туризм. Западные туристы хорошо знают об историческом богатстве вашей области. Но, как мне кажется, больше рассчитывать нужно на туристов из Москвы".

Евгений Леснов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку