Вопросы бытовые, но жизненно важные
15.06.2011 17:58 0 369

Вопросы бытовые, но жизненно важные

Глава региона сегодня впервые провел личный прием граждан в здании Президентской приемной областного центра. Вопреки тому, что официально на прием были зарегистрированы трое человек, на встречу несогласованно - без записи - пришли еще двое.

Обычно прием граждан глава региона проводит раз в два месяца, согласуя дату каждой новой встречи с графиком собственной занятости. Ведется предварительная запись, обращения тщательно изучают в Белом Доме. Как правило, доступ к губернатору получают граждане, которые безуспешно миновали все ступени административной лестницы. Для них глава региона в периметре области – последняя инстанция.

Лидия Андреевна прорвалась на прием без записи. Ее аргумент - внушительная кипа бумаг. Водопровод к дому пенсионерки в Лакинске власти не могут подвести на протяжении последних двадцати лет. В то же время только и делают, что льют воду!

ЛИДИЯ СЕРГЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЛАКИНСК: "Дедушку оставила слепого-больного, вот всё схватила и вот приехала сюда – я устала  с руководством бороться".

Предварительная запись позволяет разобраться, кому следует адресовать поручение, поясняет Николай Виноградов. В этом случае проблема решается быстрее. Или следует отказ с подробными разъяснениями. Ведь и губернатор не всемогущ (что тоже нередко приходится подолгу объяснять).

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Раньше было так: чем выше уровень руководителя, тем больший объем задач он решает и в том числе имеет возможность дать указание, приказать и т.д. по исполнению тех или иных решений на местах. Сегодня одна из серьезных проблем это разграничение полномочий. По существу ведь я не имею права вмешиваться в исполнение полномочий, скажем, органов местного самоуправления".

Александр Валентинович не может купить квартиру для отца – ветерана войны,  выделенной жилищной субсидии явно не достаточно.  Сумма - законно маленькая, разъясняет губернатор. Не имея законных оснований помогать, он все же готов поразмыслить на эту тему. Главное – не сеять напрасных надежд. 

- Когда есть возможность двоякого решения и это не противоречит закону, в обязательном порядке надо это делать. Я в этом глубоко убежден.

Рекорд для губернатора это когда беседы с людьми не прекращаются на протяжении четырех-пяти часов. Сегодняшний сеанс длился всего час. Скорее только потому, что официально глава региона находится во отпуске.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку