Поддержка семей с малым достатком - приоритет для администрации региона
21.06.2011 13:52 0 434

Поддержка семей с малым достатком - приоритет для администрации региона

В очереди в детские сады - больше девяти тысяч малышей области. Об этом на встрече с журналистами сегодня сообщил председатель комитета по социальной политике администрации региона Алексей Чернышёв. На пресс-конференции  шла речь о поддержке семей, защите материнства и детства.

Чтобы устроить чадо  в детский сад вовремя, родителям сейчас приходится писать заявление сразу после рождения ребёнка. Отсюда и очередь. Наиболее сложная ситуация во Владимире, Коврове и Муроме. Однако, есть и подвижки. За последние 4 года в дошкольных учреждениях появилось 5 тысяч дополнительных мест. По словам Алексея Чернышева, поддержка семей с малым достатком - приоритет для администрации. При этом в области по-прежнему немало семей, которые годами не могут добиться помощи. Пример - Владимир и Светлана Ларины из Коврова. Они живут в аварийном доме. Чтобы попасть в квартиру, им приходится  подниматься с годовалым ребёнком по деревянной лестнице через окно. Ковровский суд обязал мэрию предоставить Лариным жильё, однако чиновники  обжалуют решение. Алексей Чернышев отметил, ситуация как минимум непонятная.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Немного не понятны действия администрации муниципального образования, которым предписывается принять меры к улучшению жилищной ситуации, когда они в судебном порядке говорят о том, что это не нужно. Раз уж этот вопрос решается в суде, то точку должен поставить именно суд".

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки