Во Владимире сегодня наградили лучших по профессии
24.06.2011 14:55 0 618

Во Владимире сегодня наградили лучших по профессии

Лучший по профессии. Сегодня во владимире награждали победителей профессиональных конкурсов "Мастер Земли Владимирской". О передовиках и умельцах - Ирина Германова.

Волнение - часть моей профессии, признается вальщик леса Анатолий Максс. Но сегодня - это совсем другие чувства. Не каждый день работу, которую делаешь ежедневно, называют самой лучшей в области. И  хотя в конкурсах лучший по профессии  Анатолий участвует уже 9 лет, мастером земли владимирской его назвали впервые.

АНАТОЛИЙ МАКСС, МАСТЕР ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ: "Профессия вальщик леса - это опасная и очень трудная профессия. Но если соблюдать технологию и технику безопасности, то можно добиться больших результатов. В прошлом году ездил в Москву. Мне вручали за 3 место медаль и денежный приз. Я там в шоке был, а здесь вообще".

Лаборанты, технологии, слесари, сварщики и кондитеры - здесь собрались лучшие из лучших. Наталья Бескова уже 10 лет - в сельском хозяйстве. Она - лаборант. Проверяет молоко на плотность, жирность и наличие ингибиторов. В прошлом году участвовала в областном конкурсе профмастерства. заняла первое место.

НАТАЛЬЯ БЕСКОВА, МАСТЕР ЗЕМЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ:  "Я вообще не ожидала, что какое место займу. Просто поехала на людей посмотреть и себя показать. И первое место".

Теперь фотографии мастеров - на областной доске почета. Для кого-то - это отголосок прошлого, для кого-то обычная формальность. Но точно  не для  этих шестидесяти шести человек. Это признание их труда: незаметного, порой  нелегкого и малооплачиваемого, но очень нужного.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРАНТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В Российской Федерации есть много профессиональных праздников. Каждый профессиональный праздник отдает дань той или иной профессии. Но церемония награждения, которая проводится с нами сегодня, отдает должное представителям огромного количества профессий, представителей большого числа предприятий".

Их фотографии будут на доске почета ровно год - до следующих профессиональных конкурсов. Сами мастера говорят - хочется, чтобы среди победителей было больше молодых. Это значит, что есть кому передать секреты мастерства.

Ирина Германова, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки