Пусть и с убытками, но выполнив все обязательства перед потребителями
27.06.2011 14:04 0 389

Пусть и с убытками, но выполнив все обязательства перед потребителями

Руководство энергоснабжающей компании «ВОТЭК» отчиталось перед администрацией  Гусь-Хрустального о результатах работы за 2010-й. К слову, в прошлом году контрольный пакет акций предприятия оказался в собственности муниципалитета.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Техника и оборудование не интересуются ни экономикой, ни состоянием банкротства. И если техника и оборудование не ремонтируются, то они просто ветшают, и отказывают в работе. Если говорить про экономику, то она тоже развивается по объективным причинам. Если услуга стоит 2, а за неё платят полтора, то понятно, что эта экономика рухнет".

Действительно, основная причина убытков ВОТЭКа, которые на сегодня составляют 111 миллионов рублей, это неплатежи потребителей и управляющих компаний. Ко всему прочему, износ тепловых сетей в городе составляет 70%. Руководство компании уверенно: нужно реализовывать комплексную инвестиционную программу.

БОРИС ГЛАДШТЕЙН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВОТЭК»: "Мы её в ближайшее время вынесем на обсуждение: что нужно делать в городе, для того, чтобы наладить надёжность и качество теплоснабжения и в то же самое время снизить себестоимость этой тепловой энергии, но это мы можем предложить только в части того комплекса, которым управляет ВОТЭК".

К слову, в городе уже началась реконструкция тепловых сетей, которая обещает стать довольно масштабной. Только в 2011-м будет отремонтировано более 10 городских участков теплосетей на сумму 14 миллионов рублей. Затраты - серьёзные и капитальный ремонт, по всей видимости, затянется на несколько лет.

Комментарии
Выберите рассылку