140 лет славной истории
18.07.2011 15:47 0 380

140 лет славной истории

Завод "Кольчугцветмет" отметил свой 140-летний юбилей. Поздравить заводчан приехал губернатор Николай Виноградов.

Прессовально-волочильный  цех - здесь из металлических болванок буквально вьют гибкие трубки. Четырнадцать тысяч тонн продукции в год, трубы, прокат, металлическая посуда. Сто сорок лет назад предприятие начиналось  именно, как  посудная фабрика, не отходят от традиций и сейчас. На "Кольчугцветмете"  трудятся тысяча двести человек. Многие проработали на заводе почти всю  жизнь, в городе есть целые металлургические  династии. Самые заслуженные работники получили награды от главы региона.

ВИКТОР ДМИТРИЕВ, НАЧАЛЬНИК БРИГАДЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТАРЫ: "Конечно, праздник. Чувствуется, что у нас  сейчас на заводе стало намного лучше, завод поднимается после кризиса, думаю, что в дальнейшем будет еще лучше".

За свою историю завод переживал и трудные времена, и  банкротство и только в последние годы предприятие начинает выходить из кризиса.  С две тысячи седьмого года "Кольчугцветмет" входит в состав Уральской горно-энергетической компании- второй по величине производителя меди в России.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР: "Я полагаю, что желание у руководства УГМК решать проблему Кольчугинского завода есть, есть руководители, которые готовы вкладывать свои силы и знания  в работу предприятия, есть люди, которые и надежду выражают на улучшение и сами вносят серьезный вклад в поддержку завода".

АЛЕКСАНДР БАННИКОВ, ГЕНДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ УГМК: "Коллектив трудоспособный, специализированный - то, что они сегодня  делают на том оборудовании, которое здесь присутствует, надо всем медали давать. При этом всем производственные показатели за полугодие и по производству, и по прибыли  есть и, я думаю,  что у завода есть будущее".

Как заявляют представители уральского холдинга, в планах - модернизация производства в Кольчугино, называется срок - ближайшие четыре года. Правда о масштабах изменений и объемах инвестиций пока не говорят.

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки