Новый этап в борьбе с коррупцией
19.07.2011 20:46 0 354

Новый этап в борьбе с коррупцией

В Белом доме сегодня прошло первое оргсовещание Совета по взаимодействию в сфере обеспечения законности использования бюджетных средств, фонда ОМС и государственной собственности региона.

В составе Совета - руководители правоохранительных и надзорных органов, председатель Счетной палаты, сенатор и спикер областного парламента Владимир Киселёв. В начале - доклад председателя Счетной палаты об итогах работы за полугодие. Точнее, о нарушениях федерального закона о закупках, в частности,  в Юрьев-Польском и Вязниковском районах. Анализ местных бюджетов показал: перерасход - более 220 миллионов рублей. Самые распространённые нарушения - финансирование бюджетных учреждений без муниципальных заданий на оказание услуг и выбор подрядчиков без торгов.Члены Совета договорились о механизме оперативного обмена информацией. И будут регулярно проверять как расходуются бюджетные средства и пресекать возможные нарушения в этой сфере.

АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ, СЕНАТОР ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Основная его задача, чтобы каждая бюджетная копейка дошла до адресата. Чтобы дошла до потребителя. Чтобы ремонтировались дороги, чтобы строились дома, выплачивались льготы. Чтобы жизнь наконец стала лучше".

Антон Филинов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку