Очереди в детские сады сокращаются
25.07.2011 11:37 0 421

Очереди в детские сады сокращаются

В этом убедилась заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова. Накануне она в рамках проекта "Детские сады - детям" побывала в Гороховце в детском саду № 3. Там подходит к завершению капитальный ремонт, начатый в 2009 году. Первый блок уже открыт, с 1 сентября планируется открытие второго блока.

Этот сад - один из лучших в Гороховце. Так говорят и родители, которые пришли на встречу с Ольгой Хохловой. Они благодарны педагогам за их подвижничество. Иначе за такую мизерную плату труд педагогов назвать нельзя. Средняя зарплата воспитателей в городе не превышает и 9 тысяч, а на селе и того меньше. Это с учетом доплаты из муниципального бюджета. Сами же педагоги говорили о материальной базе детсадов: порой не хватает элементарного - карандашей, тетрадей, альбомов. Нет денег и на литературу, как детскую, так и педагогическую. Все предложения будут обязательно включены в народную программу и направлены на федеральный уровень, заверила Ольга Хохлова.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Самое главное - хорошо, что появилась целевая программа Владимирской области по развитию сети детских учреждений.  Закладываются средства, которые будут помогать муниципалитетам реконструировать, вводить новые детские места".

Мария Платанюк, Александр Подгорчук



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку