С 1 августа работающие пенсионеры получат пенсии с прибавкой
28.07.2011 12:07 0 384

С 1 августа работающие пенсионеры получат пенсии с прибавкой

С 1 августа  работающим пенсионерам, а также тем, кто прекратил трудовую деятельность, но за период, прошедший после назначения или перерасчета пенсии, на их счета поступили страховые взносы, будет произведен перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. В среднем ее размер увеличится на 143 рубля. Во Владимирской области численность граждан, чьи пенсии подлежат корректировке, составляет 141 тыс. человек.

Пенсионерам не обязательно обращаться с заявлением. Для не обратившихся перерасчет проводится в беззаявительном порядке на основании сведений, поступивших в Пенсионный фонд РФ.

Стоит отметить, что размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных работодателем. Если пенсионер продолжает работать, то на его индивидуальный счет в ПФР должны поступать страховые взносы, которые формируют право на перерасчет пенсии в сторону увеличения. Соответственно и прибавка к пенсии после перерасчета или корректировки у работающих пенсионеров будет разная.

Сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку