Олимпийская ностальгия
29.07.2011 17:46 0 410

Олимпийская ностальгия

В эти дни страна вспоминает Олимпиаду- 80. 31 год назад столица СССР принимала Олимпийские игры. Первые в своей истории.

Это были и первые игры в соцстране. Многие государства из-за ввода советских войск в Афганистан, бойкотировали Олимпиаду. Но в итоге число стран-участниц тоже было знаковым. 80. "Ярчайший владимирский след" на Олимпиаде - Николай Андрианов. Знаменитый гимнаст был фактически "визитной карточкой" державы. На тех состязаниях Андрианов, завершавший спортивную карьеру, принес в копилку сборной СССР 5 медалей. Из них две - золотые. В 1980-ом в Москве высадился и настоящий "десант артистов". В их числе был и Владимир Балахтин. В те годы он руководил ансамблем "Калинка". Танцоры коллектива внесли свою лепту в создание "интернационального" настроения. А задавал тон "общему танцу" знаменитый хореограф Михаил Годенко.

ВЛАДИМИР БАЛАХТИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ИЗО, БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "КАЛИНКА": "В первой линии всегда стояли самые высокие красивые парни. Это была честь стоять. И Михаил Семенович Годенко всегда ходил и оставлял моих, моих ребят ставил вперед. Это, конечно, была большая честь".

Мария Платанюк, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку