Взятки не будут гладки
2.08.2011 16:43 0 492

Взятки не будут гладки

Коррупция идёт на спад. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарёв. Сегодня он отчитался об итогах работы ведомства в первом полугодии.

Из 640 преступлений коррупционной направленности половина - дела о взяточничестве. Недавние проверки УФСИН и УВД области вскрыли многочисленные нарушения и отступления от требований законодательства. Более полусотни должностных лиц привлечены к ответственности. Прокурор области отметил: "Нам не нужны показатели в виде ста или пятисот рублей, что дают врачам, преподавателям или инспекторам ГИБДД".

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЕВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, борьба со взяточничеством не в этом заключается. У нас появились дела о крупных взятках, о получение взяток группами. Усилия будут направлены, главным образом, на оздоровление атмосферы во власти".

В ближайшее время в суд  передадут уголовное дело бывшего главы Вязниковского района Евгения Виноградова. Напомним, он обвиняется в получении взятки. Органы Следственного управления пока выявили только три эпизода. По версии правоохранителей, в обмен на содействие в открытии торговых точек чиновник требовал с бизнесменов половину прибыли. Так, один из них в течение 6 лет выплатил Виноградову за "услугу" 4 миллиона рублей. Предположительно, пособником при получении "вознаграждений" выступала супруга обвиняемого. Она в деле фигурирует как пособник.

Ирина Германова, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку